이제 PicoScope 7(얼리 액세스)에서 PMBus 디코딩 사용 가능 ije PicoScope 7(eolli aegseseu)eseo PMBus dikoding sayong ganeung

PMBus waveform in PicoScope 7

PMBus Waveform Capture (Hi-res)

Example Architectural Diagram for PMBus

PMBus Configuration (Hi-res)

09 August 2022
Category: Oscilloscopes

2022년 Queen’s Award for Enterprise 수상 기업인 Pico Technology가 끊임없이 증가하는 무료 직렬 디코더 데이터베이스에 전원 관리 버스(PMBus) 디코더를 추가한다고 발표했다. PicoScope 7(이전 Access)의 PMBus 디코더 도구를 사용하면 스마트 배터리와 전원 공급장치를 디코딩, 표시 및 분석할 수 있다.

PMBus는 전원 공급장치의 구성과 제어 및 모니터링을 목표로 개발된 직렬 통신 프로토콜이다. I2C를 기반으로 하는 저가형 2선 버스이면서 업계에서 성능을 입증한 SMBus의 토대 위에 개발되었다.

PMBus 유지관리 조직인 시스템 관리 인터페이스 포럼(SMIF)은 Intel, Microchip, ST, Texas Instruments 등 구성품 및 장비 제조업체로 구성된 방대한 얼리 어답터를 보유하고 있다. 이러한 기업은 모두가 PMBus를 자사 제품과 집적 회로에 통합했다. PicoScope를 디버그 도구로 채택한 기업은 방대한 전원 관리 분야에 디코더를 활용할 수 있게 될 것이다.

Pico Technology의 비즈니스 개발 매니저인 Trevor Smith는 “전원 공급장치의 제어 및 모니터링은 오늘날 전자 설계의 필수 요소입니다. PMBus는 스마트 배터리와 임베디드 시스템 AC-DC 변환기와 DC-DC 전원 시스템의 전반적인 상태를 관리하고 모니터링할 수 있는 사실상의 표준 직렬 프로토콜로 부각되었습니다. PicoScope PMBus 디코더/분석기를 사용하여 엔지니어는 실제 환경에 배포 시 만나게 될 폭넓은 작동 조건에서 빠르게 설계를 구축, 디버깅, 테스트할 수 있다. PicoScope 7의 표준 요소로 PMBus 디코더를 추가하기로 한 결정은 임베디드 시스템 설계자의 과제와 진화하는 요구를 충족시키기 위한 노력을 보여주는 또 다른 사례입니다.”라고 전했다.

새로운 PMBus 직렬 디코더 도구는 이제 PicoScope 7에서 무료로 사용할 수 있다. PicoScope 7의 최신 버전은 picotech.com/downloads 에서 다운로드할 수 있다. PMBus의 디코딩을 위한 방대한 테스트 및 관리 PicoScope 목록을 picotech.com/products 에서 확인할 수 있다.